В гримерке с группой «Солнечные дни»: специальный репортаж10.04.2017

Как солист «Солнечных дней» попал в яму в Коврове, почему он похож на Цоя, что такое «Симфонические огурцы» — об этом нам расскажет спецкор Проспект.Медиа и главный инициатор концерта группы в Коврове Руслан Бобрулько. 

«У меня давно родилась идея посвятить легенде русского рока мероприятие —  его любят люди разных возрастов и поколений. Я был уверен, что этот проект соберет большой зал, ибо песни Цоя знают и поют все — от простых рабочих и дворовых пацанов под гитару до панка и рокера с маленьким стажем.

Группа «Солнечные дни» раньше называлась «Черный квадрат», они из Москвы. Их репбпза и клуб, где они постоянно выступают, оказались общими с моими друзьями, рокерами-москвичами. Тесен мир музыкантов. Все друг друга знают, все связаны какой-то цепочкой, прямо как в дурацком фильме «Елки».

В общем, я на них вышел, но долгое время решался на концерт. Хотелось сделать не просто гиг, а полноценное, масштабное событие: свет, звук, большая сцена, кинопоказ или хотя бы видеоряд, посвященный Цою, фотовыставку в фойе и так далее… Потом отложилась эта идея почти на год, потому что эта группа стала популярной, у них пошли сплошные гастроли плюс Кремлевские и стадионные концерты в мегаполисах с симфоническим оркестром – проект называется «Симфонические огурцы».

И вот дата для Коврова наконец освободилась, да еще и в выходные в честь 23 февраля! Организовывали его совместно с агентством «Ковровконцерт»  и проектом «Атмосфера».

Мы готовились три месяца, сделали все на уровне: в фойе — фотовыставка с портретами Цоя и группы «Кино», был смонтирован мини-фильм на большой экран. Ну и двухчасовой концерт песен Виктора Цоя с антрактом…

  


Оказалось, что райдер у группы «Солнечные дни» простой: фрукты, вода, бутерброды и пара бутылок нефильтрованного пива. Фронтмен Игорь Соколов — очень простой и общительный человек. Оказалось, у нас много общих знакомых в рок-тусовке.

В Ковров Игорь Соколов приехал сам, за рулем: добирались прямиком из Калуги, дальше отправились в Суздаль и Кострому. Приезжает он и говорит: в машине что-то стучит, мне б починить. Мы ему предложили автослесарей, он отвечает: мне бы яму, я сам… После саундчека мы поехали ко мне в гараж, я выгнал машину, открыл яму, он загнал свою, залез с инструментами, поковырялся и поехал играть двухчасовой концерт. Рокеры ваще норм ребята!


Говорили мы много: и в машине, и когда курили, и в гримерке. Он сказал, что кто-то из его родни — казах и что на Цоя он был похож с детства. Позже увлекся творчеством «Кино», создал группу. Пели много – например, на ВДНХ (кто раньше там бывал, наверняка видел – там всегда ребята Цоя поют, сидя на тротуаре). Вот так вот и развился. Матерые продюсеры предлагали ему: мол, делай точь-в-точь, прям кривляйся, как Цой, делай что скажут, но он выбрал это — делать все в кайф, так, как нравится именно ему.

На первой же песне весь зал стал подпевать, и так продолжалось весь концерт. Прозвучали все хиты, звук ребята делают фирменный, как у «Кино». Порой я за кулисами стоял, и мне казалось, что я и правда на концерте Цоя — вернулся в прошлое, в детство.

Я думаю, что зрители были довольны. Цены были адекватными, качество тоже, музыканты выложились по полной и даже вышли после концерта для фото- и автограф сессии с народом».

Собственно, к чему лишние слова? Кто был — тот знает. Кто не был — смотрите красноречивый фотоотчет от Николая Бобкова.

                                        

Перейти в блог